Frischer Spargel mit Kräuter-Blechkartoffeln

Zutaten
900 g Kartoffeln
2 EL Speiseöl
8 EL Kräuter der Provence
1 kg weisser Spargel
500 g grüner Spargel
1 TL Zitronensaft
125 ml Wasser
Sauce Hollandaise (Dose)
2 TL Limettensaft
1 Spur Limetten- o. Orangenschale
1 Spur Salz
Zucker

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und vierteln. Das Backblech und die Kartoffeln mit dem Öl bepinseln. Die Kartoffeln in den Kräutern wälzen und auf das Back- blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C C ca. 25 - 30 Min. gold- gelb backen.

In der Zwischenzeit den Spargel putzen, das untere Ende abschneiden und den Spargel von oben nach unten schälen. Den Spargel mit einer Prise Salz, Zucker und 1 Teelöffel Zitronensaft ca. 10 - 15 Min. weich kochen.

Das Wasser und die Sauce Hollandaise verrühren, aufkochen lassen und mit dem Limettensaft abschmecken.

Spargel, Sauce Hollandaise, Limetten- oder Orangenschale und die Kräuter- toffeln servieren.

Quelle: Stadtspiegel, Menden

Stichworte: Kartoffel, Kräuter, P4, Spargel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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