Apfelpfannkuchen mit Zimt

4 Personen

Zutaten
4 Eier
4 EL Mehl
4 TL Diabetikersüße
200 ml Milch
1 Prise Salz
4 kleine, säuerliche Apfel
4 TL Butter
etwas Diabetikersüße zum Bestreuen,
gemahlener Zimt
Dazu: Vanillesoße

Zubereitung:

Eier verquirlen. Mehl, Diabetikersüße, Milch und Salz zufügen und alles verrühren.

Äpfel waschen, schälen und mit einem Ausstecher das Kerngehäuse herauslösen. Äpfel in Scheiben schneiden.

In einer Pfanne 1 TL Butter schmelzen. 1/4 der Apfelscheiben hineingeben und 1/4 Teig hineingießen. Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen. Warm stellen. Aus übrigen Äpfeln und Teig 3 weitere Pfannkuchen backen. Mit etwas Diabetikersüße und Zimt bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
290 kcal
Eiweiß: 11 Gramm
Fett: 13 Gramm
Kohlenhydrate: 30 Gramm
Stichworte: Apfel, P4, Pfannkuchen, Süßspeise
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen