Französische Lavendel-Limonade

6 Portionen

Zutaten
625 ml Wasser (1)
300 g Zucker
1/4 Tas. frische Lavendelblätter; grob gehackt
500 ml Wasser (2)
125 ml Zitronensaft; fr. gepresst u. durchgesiebt
Zucker nach Belieben
Eiswürfel
Zum Garnieren
6 Stängel frischer Lavendel, evtl. 1/3 mehr

Zubereitung:

Ein Rezept ergibt 6 bis 8 Portionen Limonade.

Für den Lavendel-Tee Wasser (1) und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, umrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Lavendel dazugeben und vom Herd nehmen. Tee zugedeckt bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Durch ein Sieb gießen und Lavendel wegwerfen.

Tee in einen Glaskrug gießen, mit Wasser (2) und Zitronensaft auffüllen.

Gut umrühren, mehr Zucker dazugeben, falls erwünscht. Im Kühlschrank gut kühlen. Kurz vor dem Servieren die Limonade noch einmal umrühren und Eiswürfel in den Krug geben. In gekühlte Gläser gießen und jedes Glas mit einem Stängel Lavendel garnieren.

Stichworte: Getränke, Kalt, Lavendel, Limonade, Zitrone
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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