Fischfilets auf SommergemsSe

2 Portionen

Zutaten
4 Forellenfilets # 80 g
-- von frischen Forellen
1/2 Zitrone; den Saft
; Jodsalz, Pfeffer
1/2 l Gem#sebr#he
1/8 l Trockener Weiáwein
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 Fr#hlingslauch
Rosa Beeren
Gr#ne+schw. Pfefferk"rner
350 g Gem#se; wie Zucchini, Karot-
-- ten, bunte Paprikaschoten
250 g Kartoffeln
KR#UTERDIP
80 g Creme fraiche
1 EL Sauerrahm
1/2 Zitrone; den Saft
1 TL Schnittlauchr"llchen
1 TL Dill
1 TL Petersilie
1 Knoblauchzehe
; Jodsalz, Pfeffer

Zubereitung:

Den R"mertopf "SUPERFISCH" mit kaltem Wasser abbrausen. Die Forellenfilets auf beiden Seiten mit Zitronensaft, Jodsalz und Pfeffer aus der M#hle w#rzen.

Zwiebeln und das Gem#se mundgerecht zerteilen, vermischen und in den R"mertopf geben. Einige rosa Beeren, gr#ne und schwarze Pfefferk"rner, gehackter Knoblauch und vorgekochte, gesch"lte, in mundgerechte St#cke geschnittene Kartoffeln dazugeben und vermengen.

Die vorbereiteten Forellenfilets darauflegen und mit Gem#sebr#he und Weiáwein angieáen. Mit feingeschnittenen Lauchzwiebeln bestreuen und das Ganze im kalten Rohr bei etwa 200oC mit geschlossenem Deckel ca.

1 Stunde und 15 Minuten garen.

In der Zwischenzeit aus Creme fraiche, Sauerrahm, Zitronensaft, gehacktem Knoblauch, Schnittlauch, Petersilie und Dill einen Dip herstellen und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

Den R"mertopf aus dem Rohr nehmen, den Dip auf die Forellenfilets geben und servieren.

Unser Tip: Forelle ist kalorienarm, eiweiá- und vitalstoffreich. Die 2 g Fett pro 100 g enthalten haupts"chlich positive, unges"ttigte Fetts"uren. Diese regulieren den Blutfettund Cholesterinspiegel, beugen also Herz- und Gef"áerkrankungen vor. Fischfett ist Tr"ger der lebensnotwendigen Vitamine A, D und E.

Stichworte: Fisch, Römertopf, Süßwasser
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen