Apfelklößchen in Vanillesosse

Zutaten
1000 g Äpfel
1/2 Zitrone
250 g Löffelbiskuit
250 g Haselnüsse, gemahlen
1 Spur Zimt
1 Spur Nelkenpulver
2 EL Zucker
3 Eigelb
Fett zum Ausbacken
ERFASST DURCH PETER MESS
- Fido : 2:2487/3008.6
- Cooknet : 535:270/110

Zubereitung:

Äpfel waschen, schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.

Biskuits zerbröseln und mit den Haselnüssen, Zimt, Nelkenpulver, Zucker und den Apfelwürfeln vermischen. Eigelb verquirlen und dazugeben. mit angefeuchteten Händen kleine runde Kugeln formen.

Zwischenzeitlich das Fett erhitzen und die Klößchen darin 5 - 8 Minuten ausbacken.

Heiß in kalter Vanille- oder Fruchtsoße servieren.

Stichworte: Apfel, Dessert, P4

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen