Feldsalat mit Zitrusfrüchten

4 Portionen

Zutaten
400 g Feldsalat
4 Orangen
4 Zitronen
4 Grapefruit rose
100 g Parmesankäse, gehobelt
50 g Pinienkerne
20 Pfefferkörner, schwarz
Für die Vinaigrette
4 Olivenöl
1 Limone, Saft davon
1 EL Weißweinessig

Zubereitung:

Den Feldsalat waschen, schleudern und gründlich nachputzen - in Röschen lassen. Orangen, Grapefruit und Zitronen filieren - dabei die Haut incl. weißer Haut abschneiden und die Filets heraustrennen - alles mit einem scharfen Messer! Parmesankäse hobeln - Olivenöl mit Limonensaft und Weißweinessig verrühren - gemörste Pfefferkörner dazu geben, Pinienkerne vorsichtig in Olivenöl anrösten. Nun den Feldsalat auf einer großen Platte anrichten - Filets, angeröstete Pinienkerne darüber geben, mit Parmesan bestreuen und zum Schluß die Marinade dazu. Eine herrliche Erfrischung.

Dazu passt Brot oder Toast

Stichworte: Feldsalat, Grapefruit, Kalt, Salat, Zitrone

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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