Fastnachtsküchlein

1 Rezept

Zutaten
1 kg Mehl
2 Pkg. Vanillezucker
1/2 TL Salz
1 1/2 Tasse(n) Kaffeerahm
125 g Schweineschmalz
3 Eier
1 EL Kirsch
1 Zitrone
Fett oder Öl zum Ausbacken
Puderzucker

Zubereitung:

Mehl, Vanillezucker und Salz vermischen. Eier schaumig schlagen.

Kaffeerahm und Schweineschmalz lauwarm werden lassen und zusammen mit den verrührten Eiern zur Mehlmischung geben. Kirsch und Zitronensaft zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Sofort verarbeiten! Kleine Stücke vom Teig abstechen und sehr dünn auf Mehl auswallen. Zu kleinen, ovalen Stücken in der Hand rollen und in einer Gusseisenpfanne in heißem Fett oder Öl ausbacken. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.

Stichworte: Fettgebacken, Schweiz
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen