Apfel-Zwiebel-Gemüse mit Salbei

1 Portion

Zutaten
500 g rote Zwiebeln
30 g Butter
1/2 Bd. Salbei
1/8 l trockener Weißwein
500 g Äpfel
4 EL Apfeldicksaft
Salz
Pfeffer
Zucker

Zubereitung:

Zwiebeln vierteln. Butter erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten.

Salbei grob hacken, über die Zwiebeln streuen, Wein angießen und 3 Minuten dünsten.

Äpfel achteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel mit Apfeldicksaft mischen und zu den Zwiebeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 5 bis 7 Minuten dünsten und abschmecken.

Zu Kurzgebratenem servieren.

Stichworte: Apfel, Gemüse, P1, Zwiebel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen