Apfel-Topinambur-Mousse

Zutaten
300 g Topinamburs; geschält, mit
-- Zitrone eingerieben
300 g Äpfel; geschält, entkernt
2 EL Birnendicksaft
2 EL Süssmost
1 EL Zitronensaft
2 dl Sahne; geschlagen
2 Minzeblätter
2 Blutorangen; filetiert
40 g Mandeln

Zubereitung:

Die Mandeln hobeln und rösten. Süssmost, Zitronensaft und Birnendicksaft vermischen und glattrühren. Die mit der gehackten Minze vermengte Schlagsahne dazugeben. Topinamburs und Äpfel mit grober Raspel in das Sahnegemisch raspeln und immer wieder umrühren, damit nichts braun wird.

In hübsche Gläser einfüllen, mit den Orangenfilets garnieren und mit den gerösteten Mandeln garnieren.

Stichworte: Apfel, Kalt, Orange, P4, Süßspeise, Topinambur
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen