Erdbeerlikör

Zutaten
750 g Erdbeeren
400 g Zucker
1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
1 Flasche Wodka (ca. 1 Liter)

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, Stiel entfernen, trocknen lassen. Dann mit dem Zucker und den Zitronenscheiben in ein Einmachglas geben, mit Wodka auffüllen und vier Wochen bei Zimmertemperatur an einem dunklen Ort stehen lassen. Zwischendurch aufrühren oder je nach verwendetem Glas dieses auf den Kopf stellen.

Den nun roten Likör durch einen Kaffeefilter gießen, in Flaschen füllen und 3-4 Wochen kühl und dunkel ruhen lassen. Bis zum nächsten Sommer trinken.

Stichworte: Alkohol, April, Erdbeere, Getränk, Likör
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen