Erdbeeressig

1 Liter

Zutaten
500 g Erdbeeren
4 cl Erdbeergeist oder Kirschwasser
1/4 l Obstessig
1/4 l trockener aromatischer Weißwein
(wie etwa Riesling oder Muscadet)
100 g Zucker

Zubereitung:

1. Erdbeeren mit einem trockenen Tuch abreiben, entkelchen, größere Früchte zerteilen. In eine sauber ausgewaschene Milchflasche geben, mit Alkohol, Essig und Wein aufgießen und gut verschlossen für 2 Wochen an einen sonnigen Fensterplatz stellen.

2. Danach alles durch ein Tuch filtern, mit 100 g Zucker aufkochen und in schöne Flaschen umfüllen. HINWEIS: Erdbeeressig gibt allen Salatdressings eine fruchtige Note, macht sich aber auch gut in einer Vinaigrette für Spargel.

Mit Rotwein (Beaujolais) zubereitet, wird er kräftiger und harmoniert dann bestens mit Wild und Pilzen.

Stichworte: Erdbeere, Essig
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen