Erdbeeren mit Quarkmousseline

4 Personen

Erdbeersauce:
200 g Erdbeeren
30 g Puderzucker
4 EL Weißwein
400 g Beeren, gemischt Himbeeren, Blaubeeren
Walderdbeeren, Brombeeren
Puderzucker nach Geschmack
Quarkmousseline:
100 g Quark (20 %)
1/2 Vanilleschote
1/2 Zitrone, Saft davon
Etwas Zitronenschale
4 Eiweiß ; ca. 60 g
30 g Zucker
180 ml Schlagsahne
Zur Garnitur:
Joghurt
Minzblätter
Quelle : Stern
Restaurant Altes Gymnasium Süderstrasse 6-8
25813 Husum konvertiert: Peter Mess

Zubereitung:

Erdbeeren mit Puderzucker und Weißwein vermischen, pürieren.

Die gemischten Beeren, (Himbeeren, Blaubeeren, Walderdbeeren, Brombeeren) verlesen, evtl. waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit Puderzucker leicht einzuckern.

Für die Quarkmousseline den Quark mit Vanillemark, Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale verrühren, das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und darunter ziehen, zum Schluss mit der geschlagenen Sahne verrühren. Mousseline in einem Tuch auf ein Sieb geben und im Kühlschrank zwei Stunden ruhen lassen.

Zum Servieren einen Spiegel mit Erbeersauce auf die Teller gießen, etwas Joghurt verrühren, kleine Tropfen in die Sauce hineinspritzen, mit einem Holzstäbchen Muster ziehen.

Die Quarkmousseline portionieren, in die Mitte des Tellers setzen, die Beeren darum verteilen und mit Minzblättern garnieren.

Stichworte: Dessert, Erdbeere, P4, Quark
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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