Erdbeeren aus dem Labor

1 Rezept

ERDBEER-SPARGEL-GRATIN
150 g Erdbeeren
150 g Spargel
100 g Marzipan
50 g Zucker
1 Eigelb
1 Eiweiß
Erdbeerschnaps
Puderzucker
Amaretto
Frische Minzeblätter
1 EL Butter
1 EL Zucker
1 EL Honig
ERDBEER-WALDSAUERKLEE-SALAT
200 g Erdbeeren
50 g Schokolade gehackt
80 g Waldsauerklee
30 g Grüne Pfefferkörner
Puderzucker

Zubereitung:

Erdbeer-Spargel-Gratin: Für die Gratiniersauce: Marzipan, Zucker, Eigelb und Erdbeerschnaps in einem warmen Wasserbad aufschlagen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Erdbeeren putzen und in Würfel schneiden.

Abschmecken mit Puderzucker, Erdbeerschnaps, Amaretto und geschnittener Minze.

Spargel schälen, roh in Scheiben schneiden und in Butter, Zucker und Honig glacieren. Spargel und Erdbeeren mischen, in feuerfeste Schälchen verteilen, die Gratiniersauce darüber geben. Im Ofen goldgelb überbacken. Erdbeer-Waldsauerklee- Salat: Erdbeeren waschen und in Würfel schneiden. Schokolade unterrühren und mit Puderzucker abschmecken. Pfefferkörner und die ganzen Krönchen vom Waldsauerklee dazu geben und nochmals abschmecken.

Stichworte: Erdbeere, Spargel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen