Erdbeer-Spargel-Salat mit Cantadou-Topping

4 Servings

Zutaten
500 g Weiße Spargeln
300 g Lattich
300 g Erdbeeren
125 g Cantadou-Meerrettich Meerrettich-Frischkäse
Weißer Pfeffer
Salz
Zucker
REF
Saison-Küche 05/1997 Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:

Pikant im Gourmetsalat: Erdbeeren und Frischkäse sind eine gelungene Kombination.

Die Spargeln großzügig schälen und die härteren Enden wegschneiden. Längs halbieren, die Spitzen abschneiden und die Stangen schräg in drei cm breite Stücke schneiden. Soviel Wasser aufkochen, dass das Gemüse knapp bedeckt wird. Leicht salzen und Zucker beigeben. Die Spargeln darin knackig kochen. Spargeln abgießen und den Sud auffangen. Abkühlen.

unbedingt ausprobieren.

Die grünen Lattichblätter in feine Streifen schneiden und auf flache Teller anrichten. Die gelben Herzblätter mit den Spargelspitzen auf den Rand legen.

Erdbeeren in Scheibchen schneiden. Mit den Spargelstückchen vermischen und auf den Lattich häufen.

Für die Sauce den Cantadou zerdrücken. Mit soviel Spargelsud gut verrühren, dass eine dickliche Sauce entsteht. Über den Salat laufen lassen und das Ganze mit einigen Umdrehungen Pfeffer bestreuen.

Stichworte: Beere, Gemüse, Käse, Vorspeise

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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