Erdbeer-Quark-Tiramisu

4 Portionen

Zutaten
75 g Löffelbiskuits
5 EL Amaretto-Likör
500 g Erdbeeren
2 EL Zucker;(1)
350 g Speisequark (20%)
250 g Mascarpone
5 EL Milch
75 g Zucker;(2)
1 Dos. Vanillin-Zucker
1 TL Kakao
Quelle
kochen & geniessen 5/99 Erfasst: Sabine Geissler 15.05.99

Zubereitung:

Löffelbiskuits grob zerbröseln und in eine rechteckige Form füllen. mit Likör beträufeln und ca. 30 Min. ziehen lassen.

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Einige Erdbeeren zum Verzieren beiseite legen. Rest Erdbeeren mit Zucker (1) bestreuen. Etwas ziehen lassen. Quark, Mascarpone, Milch, Vanillin-Zucker und Zucker (2) mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Erst die Erdbeeren, dann die Mascarponecreme auf die Biskuitbrösel verteilen. Bis zum Servieren kühl stellen. mit Kakao bestäuben und mit Rest Erdbeeren verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Min.

Pro Portion: ca. 390 kcal/1630 kJ ; E 12 g ; F 19 g ; Kh 36 g

Stichworte: Erdbeere, Frischkäse, Kalt, Quark, Süßspeise
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen