Erdbeer-Quark-Terrine

6 Portionen

Zutaten
750 g Erdbeeren
300 g Sahnequark
50 g Zucker
50 ml Erdbeersirup
1 Limette, abgeriebene Schale und Saft von
8 Blatt Gelatine, weiße
200 g Sahne, süße
Zitronenmelisse

Zubereitung:

500 g Erdbeeren mit Quark, Zucker und Sirup pürieren. Limettenschale und -saft unterrühren.

Gelatine nach Anweisung auflösen und unterrühren. Creme kühl stellen, bis sie dicklich wird Sahne steif schlagen. Restliche Erdbeeren - große Früchte halbieren - und Sahne unter die Creme ziehen. Creme in eine mit Alu- oder Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform füllen und im Kühlschrank mindestens 5 Stunden fest werden lassen.

Terrine vor dem Servieren stürzen, in Scheiben schneiden und mit Zitronenmelisse garnieren.

Stichworte: Erdbeere, P6, P8, Quark, Süßspeise
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen