Erdbeer-Konfitüre für Diabetiker

3 Gläser à 2 dl

Zutaten
500 g Erdbeeren, in Vierteln
1 EL Thymianblättchen
(z. B. Zitronenthymian)
1 Zitrone,
abgeriebene Schale und Saft
1 1/2 EL Gelfix Super 3:1
5 TL flüssiger Süßstoff
(z. B. Assugrin)

Zubereitung:

Alle Zutaten pürieren, unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren ca. 3 Min. sprudelnd weiterkochen. Siedend heiß bis knapp unter den Rand in die sauberen vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschließen. Zum Auskühlen auf isolierender Unterlage auf den Kopf stellen.

Haltbarkeit: kühl und dunkel max. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Konfitüre rasch konsumieren.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
49 kcal
205 kJoule
Eiweiß: 1 Gramm
Fett: 1 Gramm
Kohlenhydrate: 8 Gramm
Stichworte: Diabetiker, Erdbeere, Konfitüre, Mai
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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