Erdäpfel-Gurkensalat

1 Rezept

Zutaten
500 g Festkochende Kartoffel
Kümmel
Pfeffer & Salz
Muskat
1 1/2 l Essig
1/2 l Gemüsebrühe
2 EL Senf
Petersilie
Schnittlauch
2 Rote Zwiebel
1 Salatgurke

Zubereitung:

Kartoffeln gut waschen und mit Salz und Kümmel kochen. Leicht abkühlen lassen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Essig, Brühe und Senf in einen Topf geben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Anschließend die geschnittenen Kartoffeln dazu geben und eine halbe Stunde durchziehen lassen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken, Schnittlauch fein schneiden und beides mit den Zwiebeln zu dem Kartoffelsalat geben.

Die Gurke schälen und feinblättrig schneiden.

Zum Kartoffelsalat geben und gut vermischen.

Stichworte: Gurke, Kartoffel, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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