Elisenlebkuchen

Zutaten
5 Eier,
320 g Puderzucker,
2 Msp. Nelkenpulver,
Muskatblüte,
2 TL Zimt, gestr.
1 Zitrone, abgeriebene Schale
200 g ungeschälte, geriebene Mandeln,
200 g geriebene Haselnüsse,
200 g gehacktes Zitronat,
100 g gehacktes Orangeat

Zubereitung:

Eier und Puderzucker schaumig rühren, anschließend nach und nach die restlichen Zutaten dazuarbeiten.

Mit Kaffeelöffel kleine Portionen auf Oblaten setzen. Zwischen 25 bis 30 Minuten bei 140 bis 160 Grad backen. Mit Zitronenglasur (Puderzucker mit Zitronensaft) oder Schokoladenglasur verzieren.

Stichworte: Advent, Gebäck, Lebkuchen
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen