Eintopf aus Dinkelkörnern und Linsen

Zutaten
200 g Dinkelkörner,
200 g Linsen,
1 groß. Zwiebel, in Ringe geschnitten,
50 ml Olivenöl,
500 ml siedendes Wasser,
1 TL Salz

Zubereitung:

Dinkelkörner gut spülen und in kaltes Wasser einlegen. Linsen spülen und ca. 45 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden. Zwiebeln in Öl goldenbraten. Dinkelkörner und Linsen hinzufügen, das ganze 1 Minute anbraten und dann das gesalzene heiße Wasser daraufgießen. Aufsieden lassen, Hitze zurücknehmen. Etwa 30 Minuten sieden, bis der Dinkel weich und das Wasser aufgesaugt ist. Während des Kochens hin und wieder nachschauen, ob der Dinkel noch nicht gar, das Wasser jedoch verbraucht ist. Nötigenfalls etwas Wasser beifügen. (Ruth Keenan: "Zu Gast bei Moses", Albert-Müller-Verlag, Rüschlikon)

Stichworte: Dinkel, Eintopf, Linse
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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