Eingelegte Schmorgurken

Zutaten
1 1/2 kg Schmorgurken
2 EL ;Salz
50 g Rosinen
2 Rote Chilischoten
2 Grüne Chilischoten
1/4 l Obstessig
1/2 l ;Wasser
180 g Honig

Zubereitung:

Gurken schälen, längs halbieren, entkernen, in Streifen schneiden, salzen, über Nacht durchziehen lassen. Rosinen heiss abspülen, Gurken abtropfen lassen, Chilischoten längs halbieren, entkernen, Gurken, Rosinen und Chilischoten in ein sauberes Glas schichten. Essig mit Wasser und Honig aufkochen, über die Gurken giessen. Glas verschliessen und mindestens 3 Tage durchziehen lassen. Kühl aufbewahren.

Stichworte: Aufbau, Eingelegt, Gurke, P1
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen