Eingelegte Matjesheringe

20 Portionen

zutaten
1200 g Matjesfilet
10 sauere sahne a 200 g
3 säuerliche äpfel
9 gewürzgurken
4 groß. zwiebeln
1 lorbeerblatt
10 wacholderbeeren
2 EL gemüssemeerrettich
2 Msp. zucker
3 Prise weinessig
weißer pfeffer a.d.mühle
gewürzgurkenwasser
zubereitung

Zubereitung:

saure sahne mit dem gewürzgurkenwasser verrühren bis eine sähmige nicht zu flüssige konsistenz entsteht.

nun mit den zutaten (ausgenommen fisch,äpfel,gurken und zwiebeln) abschmecken,der leichte essiggeschmack verschwindet später wieder:-) die matjesfilets in ca 5 cm große stücke schneiden und unter die sahnemarinade heben, die gurken in scheiben schneiden und unterheben.

die äpfel in stücke schneiden und unterheben,zum schluß die zwiebeln in ringe schneiden und zufügen.

alles nochmals umrühren und mindestens übernacht im kühlschrank ziehen lassen.

die eingelegten heringe halten sich im kühlschrank über 2 wochen.

die matjesfilets sollten nicht zu mild und auf keinenfall bereits irgendwie mariniert sein.

Stichworte: Apfel, Fisch, Sauerrahm

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen