Eine andere Art Apfelkuchen

1 Rezept

Zutaten
10 Eidotter
125 g Butter
1 Zitrone; Saft + Schale
500 g Weißbrot; gerieben
20 groß. Äpfel; evtl. 1/5 mehr
10 Eischaum

Zubereitung:

(Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich die Texte nicht verändert.

Es werden die Eidotter mit der Butter zu Salbe gerührt und nach und nach der Zucker dazu getan, ferner Schale und Saft der Zitrone und das geriebene Weißbrot, wie auch die geriebenen Äpfel. Zuletzt folgt der Eierschaum.

:Garzeit : ca. 1 Std.

Stichworte: Apfel, Backen, Historisch, Kuchen
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen