APFEL-FRUECHTEBROT

1 Brot

Zutaten
750 g Äpfel
200 g Zucker
1 TL Zimt
1 EL Kakao
60 ml Rum
250 g Nüsse nach Wahl
60 g Rosinen
60 g Getrocknete Feigen
500 g Vollkornmehl
1 1/2 Pkg. Backpulver

Zubereitung:

Geschälte und entkernte Äpfel grob raspeln. Mit Zucker und Kakao vermischen, zugedeckt 2 Std. ziehen lassen. Rosinen überbrühen, abtropfen lassen. Feigen würfeln.

Mehl mit Backpulver vermischen, alle restlichen Zutaten zugeben und zu einem Teig verkneten. Teig in eine Kastenbackform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C etwa 75 Min. backen.

Stichworte: Apfel, Backen, Brot, Feige, Nuss
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen