Eiersalat mit Bohnen

Zutaten
8 Eier
265 g Dose Kidney-Bohnen
285 g Dose Mais
100 g Tomatenpaprika-Streifen
-- aus dem Glas
50 g Salami
-- in hauchdünnen Scheiben
1 Fleischtomate
Fuer Die Salatsauce
4 EL Weinessig
4 EL Tomatenketchup
Tabasco; nach Geschmack
1 Spur Cayennepfeffer
;Salz
1 Spur ;Zucker
6 EL Öl
1 klein. Bund glatte Petersilie

Zubereitung:

Eier ca. 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und pellen.

Kidney-Bohnen, Mais und Tomatenpaprika-Streifen gut abtropfen lassen.

Tomate waschen, Stielansatz herausschneiden, Tomate würfeln.

Salamischeiben nach Wunsch zerteilen. Abgekühlte Eier in Scheiben schneiden. Alles in eine grosse Schüssel geben.

Für die Salatsosse Essig, Ketchup und Gewürzzutaten verrühren. Öl langsam zugiessen und mit dem Schneebesen unterschlagen. Petersilie waschen und trockentupfen, Blättchen von den Stengeln zupfen und zerkleinern. Zur Salatsosse geben, abschmecken. Soße über die Salatzutaten giessen und vorsichtig vermischen.

Stichworte: Bohne, Ei, Kalt, Mais, P4, Salat
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen