17.Diabetiker-Diät fürs Wochenende 1/3 (Diabetes)

1 Portionen

1.Tag
1. Frühstück Apfel-Müsli
20 g Haferflocken (12g Kh)
110 g Apfel (12g Kh); ungeschält
150 g Joghurt fettarm(6g Kh)
1 TL Nüsse, gehackt *
Kaffee o. Tee, Süßstoff
2. Frühstück Rohkost mit Brot
100 g Salatgurke*; geraffelt
1/2 Bd. Radieschen*; in Scheiben
Salz + Pfeffer
Essig
Süßstoff
Kresse
1 TL Öl
45 g Vollkornbaguette (18g Kh)
Mittagessen Fischfilet m. Kartoffelsalat
250 g Kartoffeln (37g Kh)
50 g Salatgurke*; in Scheiben
1 Handv. Radieschen*; Scheiben
1/2 Bd. Frühlingszwiebeln*
in Ringen
Essig
1 TL Öl
1 Msp. Senf
100 ml Gemüsebrühe
Pfeffer + Salz
100 g Seelachsfilet, küchenftg.
Zitronensaft
Salz + Pfeffer
1 TL Öl
1 EL Petersilie; gehackt
1 Scheib. Zitrone
Nachmittagsmahlzeit Orange
150 g Orange (12g Kh)
Abendessen Spargelsuppe, Käsebrot
80 g Kartoffeln (12g Kh);würfeln
150 g Weißer Spargel*; in Stücken
250 ml Wasser
1 TL Gekörnte Brühe (Instant)
Pfeffer + Salz
Muskat
1 EL Sauerrahm*
1 EL Kerbel; gehackt
60 g Vollkornbaguette (24g Kh)
30 g Butterkäse 30% F.i.Tr.
Spätmahlzeit Gurkenbrot
30 g Vollkornbaguette (12g Kh)
1 TL Diätmargarine
50 g Salatgurke*
Schnittlauch

Zubereitung:

:1.Frühstück: ca.30g Kh (230 kcal) :2.Frühstück: ca. 18g Kh (155 kcal) :Mittagessen: ca. 37g Kh (355 kcal) Zubereitung: Kartoffeln garen. Essig, Öl, Brühe, Senf, Pfeffer und Salz verrühren. Zwiebel-, Kartoffel-, Gurken- und Radieschenscheiben unterheben.

Das Filet säubern, säuern und würzen. In Öl von beiden Seiten braten.

Mit Petersilie und Zitrone garnieren.

Nachmittagsmahlzeit: ca. 12g Kh (70 kcal) :Abendessen: ca. 36g Kh (290 kcal) Zubereitung: Spargelstücke mit den Kartoffeln im Wasser zum Kochen bringen.

Brühe und Gewürze zugeben. Alles etwa 10 Min. kochen, dann pürieren. Rahm und Kerbel unterrühren. Abschmecken.

Spätmahlzeit: ca. 12g Kh (100 kcal) Insgesamt: ca. 1200Kilokalorien, 58g Eiweiß, 35g Fett, 55mg Cholesterin, : 155g Gesamt-Kh, 145g anzurechnende Kh (gut 12Be) *nicht anrechnungspflichtige Kh Fortsetzung 2

Stichworte: Diabetes, Diät, Fisch, Müsli, Spargel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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