Ebbelauflauf (Apfel-Auflauf)

Zutaten
1/2 l Milch
30 g Butter
100 g Zucker
1 Spur Salz
1 Pkg. Vanillezucker
60 g Griess
500 g Äpfel
200 ml Rieslingwein
2 Eier
30 g Sultaninen
2 EL Sahne
1 Zitrone; den Saft davon
Zimt

Zubereitung:

Milch aufkochen, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben.

Gries mit Schneebesen unterrühren. Auf kleiner Flamme 10 min.

köcheln und dann abkühlen lassen.

Äpfel schälen, Gehäuse entfernen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. mit Wein und Zitronensaft begiessen.

Sultaninen 10 Min. in Wasser einweichen, klein hacken und mit etwas Zucker 15 Min. ziehen lassen. Zusammen mit den Äpfeln, zwei Eigelb und der Sahne unter den Milchbrei rühren. Eischnee schlagen und darunter heben.

Alles in eine gebutterte Form füllen und 40 min. bei 180 °C im Ofen backen. mit Zimt und Zucker bestreuen.

Stichworte: Apfel, Auflauf, P1, Süßspeise, Warm
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen