Apfel- Zimt Taschen

1 Rezept

Zutaten
1 Apfel, grün
Butter
Cognac
1 Dos. Croissantteig
1 Eigelb
1 Minzblatt
Puderzucker
Sahne
Zimt
Zucker
Erfasst am 08. 10. 00 von
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 02:10. 2000

Zubereitung:

Croissantteig zu Dreiecken ausrollen und mit Eigelb und Sahne bestreichen. Der Apfel wird in feine Würfel geschnitten und in Butter, Zucker, Zimt, Sahne und Cognac ansautiert. Diese Masse wird nun auf den Ausbackteig gegeben und dieser zu Taschen geformt.

Die Apfel-Zimt-Taschen kommen auf einem Backblech in den Backofen und werden zum Servieren mit Puderzucker und Zimt bestäubt und mit einem Minzblatt garniert.

: Team "Tomate" für nur DM 14, 76: : Feldsalat mit Krabben-Croutons : Hähnchenbrust auf mediterranem Gemüse : Apfel- Zimt Taschen

Stichworte: Dessert
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen