10. Diabetiker-Diät fürs Wochenende (Diabetes) 3/3

1 Portion

3. Tag
1. Frühstück
Pflaumenmüsli
30 g Haferflocken (18g Kh)
60 g Pflaumen (6g Kh)
150 g Joghurt 1,5% F.i.Tr. (6g Kh)
Zimt
Kaffee o. Tee, Süßstoff
2. Frühstück
Brokkoli-Tomaten-Salat
100 g Brokkoli *;blanchiert
50 g Tomatenachtel*
5 g Öl
1 EL Essig
Salz + Pfeffer
45 g Vollkornbrot (18g Kh)
Mittagessen
Schnitzel,Brokkoli+Reis
45 g Vollkorn/Wildreis (32g Kh)
1 TL Mandelblättchen*
150 g Brokkoliröschen *;geputzt
5 g Diätmargarine
Salz
80 g Kalbsschnitzel
5 g Öl
Currypulver
Paprikapulver
Nachmittagsmahlzeit
Pflaumen
120 g Pflaumen (12g Kh)
Abendessen
Salatteller, Käsebrot
50 g Blattsalat *; geputzt
50 g Salatgurke *;in Scheiben
50 g Tomate *; in Scheiben
5 g Öl
Essig
Salz + Pfeffer
Frische Kresse*
Spätmahlzeit
Kressebrot
30 g Vollkornbrot (12g Kh)
5 g Diätmargarine
Frische Kresse

Zubereitung:

1. Frühstück: 30g Kh (2 1/2Be) 2. Frühstück: 18g Kh (1 1/2Be) Mittagessen: 32g Kh (2 1/2Be) Zubereitung: Reis nach Packungsanweisung garen. Mandelblättchen ohne Fett anrösten. Brokkoli in Margarine und wenig Wasser mit einer Prise Salz dünsten, mit Mandeln bestreuen. Fleisch würzen und bei milder Hitze in Öl braten.

Nachmittagsmahlzeit: 12g Kh (1Be) Abendessen: 30g Kh (2 1/2Be) Zubereitung: Salatblätter, Gurke und Tomate auf einem Teller anrichten.

Mit Kresse bestreuen. Für das Dressing Essig, Öl, Pfeffer und Salz verrühren. Dazu gibt's Käsebrot.

Spätmahlzeit: 12g Kh /1Be) Insgesamt: ca. 1200kcal, 58g Eiweiß, 38g Fett, 70mg Cholesterin, 148g Gesamt-Kh, 134g anzurechnende Kh (gut 11Be) * nicht anrechnungspflichtige Kh

Stichworte: Diabetes, Diät, Käse, Kalb, Müsli

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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