Daal (mit grauen Linsen)

1 Rezept

Zutaten
1 mittl. Zwiebel; gehackt
2 Knoblauchzehen; gehackt
2 Tomaten; kleingehackt
1 Tasse Linsen; gekocht
2 TL Curry-Pulver
Etwas ; Salz
1 TL Paprika scharf
1 Prise Zucker
Etwas Limettensaft
3-4 TL Kurkuma
Frischer Koriander; zum Garnieren

Zubereitung:

1. Öl in die Pfanne, erhitzen, Knoblauch hinzufügen und anbräunen, Zwiebeln dazu glasig dünsten, Tomaten hinzufügen und alles für 5 Minuten braten.

2. Curry, Salz, Paprika und Zucker zufügen und 10-15 Minuten auf kleiner Flamme kochen bis sich das Öl absetzt und eine glatte Konsistenz erreicht ist.

3. 3-4 TL Gelbwurz hinzufügen und aufkochen. Limettensaft dazu, mit frischem Koriander bestreuen und mit Basmatireis servieren!

Stichworte: Indien, Linse, Tomate
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen