Curry-Cremesuppe

4 Portion(en)

Zutaten
1/2 Zwiebel
50 g Butter
30 g glattes Mehl
2 EL Curry
1/4 l Weißwein
1 l Hühnersuppe
1 Creme fraîche
Salz
Pfeffer
Ingwerpulver
Muskatnuss

Zubereitung:

1) Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter anschwitzen. Mehl und Curry zugeben, gut verrühren, kurz mitrösten, mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen.

2) Die Suppe aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Ingwer und abgeriebener Muskatnuss würzen, mit Creme fraîche verrühren und auf kleiner Flamme ca. 1/4 Stunde köcheln.

3) Suppe mit einem Stabmixer aufschlagen, durch ein feines Sieb gießen und eventuell nachwürzen.

Stichworte: Curry, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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