Cranachan-Creme

4 Portionen

Hauptzutaten
250 g Stachelbeeren
1 Zitrone
250 ml Sahne
4 EL Rum
100 g Haferflocken
Nebenzutaten
140 ml Weißwein
100 g Zucker
2 Pkg. Vanillinzucker
200 ml Crème frâiche

Zubereitung:

- Stachelbeeren mit Zucker und abgeriebener Zitronenschale dünsten - mit Schaumkelle in eine Schüssel füllen - Flüssigkeit einkochen - Flüssigkeit unter Stachelbeeren mischen - Haferflocken rösten - Sahne steif schlagen - Sahne, Vanillinzucker, Crème frâiche, Rum, Haferflocken mischen - Creme über Stachelbeeren gießen

Gesamtzeit 1:00
Vorbereitungszeit 0:45
457 kcal
Stichworte: Frucht, Haferflocke, Nachspeise, Sahne, Stachelbeere

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen