Couscous-Salat mit Melonenbällchen

4 Personen

Zutaten
1 unbehandelte Zitrone,
1/2 abgeriebene Schale und 3 El Saft
5 EL Olivenöl
1 1/2 dl Gemüsebouillon
1 EL Blütenhonig
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Salat
300 g Couscous
3 dl Gemüsebouillon, siedend
1 klein. Melone
(z. B. Cavaillon; ca. 800 g)
200 g Feta, in Würfeli

Zubereitung:

Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

Salat: 1. Couscous in eine Schüssel geben. Bouillon darübergießen, mischen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen, etwas abkühlen. Mit der Hälfte der Sauce mischen.

2. Melonen längs halbieren, entkernen, mit dem Kugelausstecher Kügelchen ausstechen. Mit dem Feta unter den Salat mischen. Restliche Salatsauce kurz vor dem Servieren daruntermischen.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min. Zitronensauce
613 kcal
2566 kJoule
Eiweiß: 19 Gramm
Fett: 27 Gramm
Kohlenhydrate: 73 Gramm
Stichworte: Couscous, Juli, Juni, Melone, P4, Salat, Vegetarisch
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen