Country Chop

Zutaten
3 Hähnchen zu ca. 1000 g.
1800 ml Hühnerbrühe
18 EL Currypulver
6 mittl. Zwiebel
12 Tomaten
Margarine
Cayennepfeffer,
- nach Belieben
;Salz
1500 ml Kokosmilch
9 EL Kokosnuss ;geraspelt
Beigaben
12 TL Zwiebel ;gehackt
12 TL Zwiebelringe ;geröstet
36 TL Erdnüsse mit roter Haut
12 TL Frische Ananas ;gewürfelt
12 TL Frische Ananas ; gewürfelt
- und leicht angebraten
12 TL Orangen ;kleingeschnitten
12 TL Grapefruit ;in kleinen
;Stücken
12 TL Banane gewürfelt
Mehl
12 TL Tomatenwürfel
12 TL Tomatenwürfel ;gebraten
9 EL Kokosnuss ;geraspelt
;möglichst frische
6 Ei ;hartgekocht

Zubereitung:

Hähnchen in Wasser gar kochen, Fleisch von den Knochen trennen. Das Currypulver bei mittlerer bis milder Hitze in einer Pfanne ohne Fett nicht zu dunkel rösten, Zwiebeln und Tomaten in einer Pfanne mit etwas Margarine andünsten, mit der Hühnerbrühe ablöschen. Das angebratene Currypulver, den Cayennepfeffer und Salz nach Geschmack dazugeben. Kokosmilch und die Hälfte der Koskosraspel untermengen, anschliessend durch ein Sieb geben und alle Flüssigkeit herauspressen.

Zu der Soße nach Belieben Hühnerbrühe hinzugeben, bis eine nicht zu flüssige Konsistenz erreicht ist. Es darf keine Suppe werden und auf Teller nicht zerfliessen! Beigaben: Die Erdnüsse in der roten Haut kurz in Salzwasser aufkochen, abtropfen und auf einem Blech im Ofen bei mittlerer Hitze trocknen.

Die Hälfte der Erdnüsse ganz lassen die andere Hälfte mit einem Küchengerät zu Erdnussraspel zerkleinern. Die Hälfte der Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Die gewürfelte Banane leicht in Mehl wenden und in der Pfanne mit etwas Margarine goldgelb backen.

Serviervorschlag: Das Huhn im Topf servieren. Die Beilagen, frische und geröstete Kokosraspel, rohe Zwiebelwürfel, geröstete Zwiebelringe, Erdnüsse ganz und geraspelt, rohe und leicht angebratene Ananas, gebackene Banane, Orangen- und Grapefruitstücke, rohe und gebratene Tomate, Ei jeweils getrennt in einem Schälchen oder auf einem Teller bereitstellen.

Verzehrvorschlag: Huhn und Soße auf den Teller geben, darüber nach Belieben alle oder einige der Beigaben streuen. Vermengt oder unvermengt verzehren.

Dazu schmeckt gekochter Reis Getränke: Bier, Mineralwasser Wichtig: Das Gericht darf ruhig etwas schärfer ausfallen, denn ein grosser Teil der Schärfe wird durch die frischen Zutaten 'entschärft'.

Empfehlenswert ist es ein wenig Joghurt in Reserve zu haben, falls die Soße doch zu scharf geworden ist. In die Soße hineingerührt mildert er die Schärfe. Es hat sich weiterhin bewährt, einige Weisskohlblätter bereitzuhalten, die gekaut, die Schärfe im Mund mildern.

Es empfiehlt sich für nicht weniger als 6 Personen zuzubereiten, da die Vorbereitung viel Zeit verschlingt und einige Zutaten, wie frische Ananas, sich nicht in in kleinen Mengen beschaffen lassen.

Erstellt und zusammengefasst von: Helmut Owald

Stichworte: Curry, Geflügel, Hähnchen, Hell, P6
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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