Clafoutis mit Zucchini und Feta

1 gefettete ofenfeste Form von ca. 2 Liter

Zutaten
400 g möglichst gleich große Zucchini,
schräg in ca. 2 cm breiten Stücken
Salzwasser
GUSS
150 g Feta (nach Belieben Schaf- oder Ziegen-Feta)
2 EL Mehl
3 Eier
4 dl Milch
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Rosmarinnadeln, gehackt
1 TL Koriandersamen, grob zerstoßen, nach Belieben
wenig Salz
Pfeffer aus der Mühle
GARNITUR
50 g Feta, in Würfeln
2 Zucchini mit Blüten, nach Belieben
wenig Rosmarin

Zubereitung:

Vorbereiten: Zucchini kurz im siedenden Salzwasser blanchieren, kalt abspülen, abtropfen.

Guss: Alle Zutaten bis und mit Knoblauch pürieren. Rosmarin und evtl. Koriander beigeben, würzen, in die Form gießen, Zucchini hineinsetzen.

Backen: Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Guss fest ist. Garnieren.

Tipps: - Clafoutis statt mit Zucchini mit gemischtem Sommergemüse zubereiten (z. B. blanchierte Bohnen oder Patissons, Tomaten, Peperoni).

- Für den Guss statt Mehl 100 g Brot verwenden. Dieses ohne Rinde in der Milch für den Guss ca. 10 Min. einweichen, alles pürieren.

Backen: ca. 30 Min.
Vor- und Zubereiten: ca. 20 Min.
Stichworte: Auflauf, August, Feta, Herzhaft, Käse, Zucchini
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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