Chinakohl-Salat mit Kräutercreme

4 Portionen

Zutaten
1 Chinakohl à 600 g
2 Eigelb
5 EL Rapsöl
3 EL Kräuteressig
1 TL Zucker
1 EL Quark
4 EL Sahne
1 Schalotte
1 EL Dill, gehackter
1 EL Schnittlauchröllchen
Jodsalz
Pfeffer
Zucker
Dillspitzen zum Garnieren

Zubereitung:

Chinakohl putzen, ggf. waschen und gründlich trockentupfen. In vier Teile schneiden und auf Tellern anrichten. Für die Creme Eigelb und Öl verquirlen. Essig, Zucker, Quark und Sahne unterschlagen. Die Schalotte schälen und feinhacken. Zusammen mit Dill und Schnittlauch unter die Creme rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Creme auf die Kohlviertel geben und mit Dillspitzen garnieren.

Stichworte: Chinakohl, Salat
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen