Chinakohl mit Sesamsoße

4 Portionen

Zutaten
500 g Chinakohl
2 Orangen
Soße
2 EL Sesam
150 g saure Sahne
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
Worcestersoße

Zubereitung:

Chinakohl in feine Streifen schneiden. Eine Orange schälen - die weiße Haut muß entfernt sein - und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Zweite Orange auspressen. Filets und Saft zum Chinakohl geben.

Für die Soße Sesam in der trockenen Pfanne rösten und anschließend im Mörser zerreiben. Sesammehl mit Sahne verrühren, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Worcestersoße abschmecken, über den Salat geben, mischen und 30 Minuten durchziehen lassen. Vor dem Servieren eventuell noch einmal abschmecken.

Stichworte: Chinakohl, Kohl, P4, Party, Salat
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen