04. Diabetiker-Diät fürs Wochenende 2. Tag

1 Portionen

2. Tag
1. Frühstück
Brötchen,Konfitüre,Käse
45 g Vollkornbrötchen (18g Kh)
10 g Knäckebrot (6g Kh)
5 g Diätmargarine
10 g Diabetiker-Konfitüre
(6g Kh)
30 g Edamer 30% Fett i.Tr.
Kaffee oder Tee,Süßstoff
2. Frühstück
Lauch-Orangen-Rohkost
50 g Lauch/Porree*;in Ringen
evtl. kurz blanchiert
65 g Orangenfilets (6g Kh)
Zitronensaft
5 g Öl
Süßstoff+weißer Pfeffer
30 g Vollkornbrot (12g Kh)
Mittagessen
Grünkernküchlein, Feld-
salat m. Orange
40 g Grünkernschrot (25 g Kh)
65 ml Gemüsebrühe
1 TL Zwiebelwürfel*
1/4 Knoblauchzehe; zerdrückt
1 EL Möhre*; feingehackt
1/2 TL Öl
1/2 klein. Ei (25g)
1 TL Petersilie; gehackt
Salz + Pfeffer
5 g Öl
100 g Feldsalat*; geputzt
65 g Filetierte Orange (6g Kh)
Zitronensaft
Süßstoff + Salz
5 g Öl
Nachmittags
Kiwi, Kekse
60 g Kiwi (6g Kh)
10 g Diabetiker-Vollkornkekse
(6g Kh)
Abendessen
Pellkartoffeln m. Schnitt-
lauchquark
180 g Vorwiegend festkochende -Kartoffeln (28g Kh)
100 g Magerquark (4g Kh)
1 EL Mineralwasser; bei Bedarf
verdoppeln
2 EL Schnittlauchröllchen
Schwarzer Pfeffer + Salz
Spätmahlzeit
Schnittlauchbrot m. Gurke
30 g Vollkornbrot (12g Kh)
5 g Diätmargarine
Schnittlauch
50 g Salatgurke*

Zubereitung:

1. Frühstück enthält: 30 g Kh (2 1/2Be) 2. Frühstück enthält: 18g Kh (1 1/2Be) Mittagessen enthält: 31g Kh (2 1/2Be) Zubereitung: Schrot in der Brühe unter Rühren zu einem dicken Brei kochen, 30 Min. ausquellen lassen. Knoblauch, Zwiebel und Möhren in Öl glasig dünsten, mit Ei und Petersilie unter den Grünkern arbeiten. Abschmecken. 2 flache Taler formen, in heißem Öl braten. Mi tFeldsalat servieren.

Nachmittagsmahlzeit enthält: 12g Kh (1Be) Abendessen enthält: 32g Kh (gut 2 1/2Be) Zubereitung: Kartoffeln waschen, abbürsten und garen. Den Quark mit Mineralwasser cremig rühren. Schnittlauch unterheben. Pikant abschmecken.

Kartoffeln abgießen und plellen. Heißt mit dem Quark anrichten.

Spätmahlzeit enthält: 12g Kh (1Be) Insgesamt: ca. 1150 Kcal, 48g Eiweiß, 39g Fett, 165mg Cholesterin, 144g Gesamt-Kh, 135 g anzurechnende Kh (11 1/4Be) * nicht anrechnungspflichtige Kh

Stichworte: Brötchen, Diabetes, Diät, Getreide, Quark
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen