Champignonragout

Zutaten
1 EL Margarine oder Butter
1 Zwiebel, gehackt
1 Bd. Petersilie, gehackt
1/2 TL Rosmarin,
1/2 TL Salbei und
1/2 TL Thymian, getrocknet, gehackt
4 Bärlauchblätter, in feinen Streifen
1/2 TL Zitronenschale, abgerieben
1 EL Zitronensaft
400 g weiße und/oder braune Champignons,
halbiert, evtl. geviertelt
1 Dos. gewürfelte Pelati (ca. 400 g)
2 EL Tomatenpüree
2 dl Rahm
1/2 TL Salz
wenig Cayennepfeffer

Zubereitung:

Zwiebeln, Kräuter und Bärlauch in der warmen Margarine oder Butter andämpfen, Zitronenschale und die mit Zitronensaft beträufelten Champignons zugeben und mitdämpfen. Pelati und Tomatenpüree zugeben, ca. 5 Minuten einköcheln, Rahm beifügen und weitere 5 Minuten köcheln. Würzen.

Über Nudeln, Spaghetti oder Toastbrotscheiben anrichten.

Stichworte: Champignon, März, Pilz
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen