Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Rezepte » Menüs 2019 » Menü

Knusper-Becher

6 Personen

200 g Haferflocken
100 g Zartbitterschokolade
1/2 TL Zimt
100 g fettarmer Joghurt
2 EL Zucker
30 ml Whisky (ersatzweise Milch)
250 ml Sahne

 

Haferflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Schokolade hacken, mit Zimt zu den Haferflocken geben. So lange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist und die Haferflocken damit überzogen sind. Auf einem mit Backpapier belegten Blech erkalten lassen.

Joghurt mit Zucker und Whisky verrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Creme abwechselnd mit der Haferflocken-Mischung in Gläser schichten.

Vorbereiten ca. 20 Min.
pro Person ca. 365 kcal; E 7 g, F 21 g, KH 34 g

© Lothar Schäfer