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Möhren-Krebssüppchen

4 Personen

100-125 g Flusskrebsfleisch (frisch oder TK)
1 mittelgroße Zwiebel
1 klein. Stück Ingwer (20 g)
500 g Möhren
2 Kartoffeln (ca. 150 g)
1-2 EL Butter
1 TL Curry
Salz
Pfeffer
2 TL Gemüsebrühe
100-150 g Creme fraîche

TK-Krebsfleisch auftauen lassen. Zwiebel und Ingwer schälen. Zwiebel würfeln und Ingwer hacken oder durchpressen. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden.

Zwiebel, Ingwer, Möhren und Kartoffeln im heißen Fett andünsten. Curry kurz mit anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe zufügen. Alles zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
Suppe fein pürieren. Creme fraiche, bis auf 2 EL, einrühren. Abschmecken. Krebsfleisch in der Suppe erhitzen. Mit Rest Creme fraiche anrichten.

Zubereitungszeit ca. 45 Min.

© Lothar Schäfer