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Tiramisu

4 Personen

100 ml Espresso
20 ml Weinbrand
2 Eigelb
40 g Zucker
1 Vanilleschote
250 g Mascarpone
1 EL Marsala
100 g Löffelbiskuits
Kakaopulver zum Bestäuben

 

Espresso mit Weinbrand verrühren. Eigelbe mit Zucker sehr schaumig schlagen. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herausschaben.

Mascarpone und Vanillemark verrühren. Esslöffelweise unter die Eigelbmasse rühren und mit Marsala aromatisieren.

Eine rechteckige Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Diese mit der Hälfte des Espresso tränken. Die Hälfte der Mascarponecreme darüber geben, glatt streichen.

Übrige Biskuits darauflegen, mit restlichem Espresso beträufeln. Die übrige Creme darauf verteilen und glatt streichen. Tiramisu mit Klarsichtfolie bedecken und ca. 3 Std. kühlen. Vor dem Servieren dick mit Kakao bestäuben.

Zubereitung ca. 20 Min.
Kühlen ca. 3 Std.

© Lothar Schäfer