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Saltimbocca

4 Personen

8 dünne Kalbsschnitzel (ca. 600 g)
8 hauchdünne Scheiben Parmaschinken
2 Zweige Salbei
Mehl
1 EL Olivenöl,
1 EL Butter
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
125 ml trockener Weißwein
125 g Creme double
zucker

1 unbehandelte Zitrone

Fleisch abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen. Evtl. mit einem großen Messer flach drücken, jedes Schnitzel mit jeweils 1 Scheibe Parmaschinken belegen.

Den Salbei abbrausen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und auf den Schinkenscheiben verteilen. Beides mit kleinen Holzspießchen auf dem Fleisch fixieren, in Mehl wenden.

Olivenöl mit Butter erhitzen. Das Fleisch im heißen Fett von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Saltimbocca herausnehmen und zugedeckt warm stellen.

Den Bratenfond mit Wein ablöschen und unter Rühren loskochen und Creme double unterrühren. Die Soße mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Saltimbocca auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit der Soße beträufeln.

Zubereitung ca. 20 Min.

© Lothar Schäfer