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Brombeercreme

4 Personen

650 g Brombeeren
2 Pkg. Vanillezucker
60 ml schwarzer Johannisbeersaft
350 g Magerquark
50 g Zucker
150 ml Sahne
50 g Amarettini

 

Die Brombeeren im Sieb abbrausen und abtropfen lassen. 125 g davon für die Verzierung beiseitestellen. Die übrigen Brombeeren mit Vanillezucker und Johannisbeersaft mit dem Pürierstab pürieren. 1/3 des Fruchtpürees auf 4 Gläser verteilen.

Das übrige Püree bis auf 4 EL mit Quark und Zucker gründlich verrühren. Sahne steif schlagen und behutsam mit einem Teigschaber unterheben. Brombeercreme in die Gläser füllen und für ca. 30 Minuten kühl stellen.

Das übrige Beerenpüree und die beiseite gestellten Beeren auf die Creme geben. Amarettini grob zerbröseln und daraufstreuen.

Kühlen ca. 30 Min.
Vorbereiten ca. 20 Min.
pro Person ca. 365 kcal; E 16 g, F 17 g, KH 34 g

© Lothar Schäfer