Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Rezepte » Menüs 2018 » Menü

Weißer Pfirsich mit luftigem Himbeerschnee

4 Personen

100 g Himbeeren
4 weiße Pfirsiche
2 EL Himbeergeist
3 Eiweiß
3 EL Zucker
2 EL gemahlene Mandeln
1 EL Mehl
2 EL flüssige Butter

 

Die Himbeeren verlesen, abbrausen und trocken tupfen. Pfirsiche abbrausen, halbieren und entsteinen. Die Pfirsichhälften mit der Schnittfläche nach oben in eine gefettete Auflaufform geben und mit dem Himbeergeist beträufeln.

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Das Eiweiß mit dem Zucker sehr steif schlagen. Dann Mandeln, Mehl und Butter mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Die Himbeeren unterziehen und die Masse sofort auf die Pfirsiche geben. Die Pfirsiche im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene in 12-15 Min. überbacken.

Garen ca. 15 Min.
Vorbereiten ca. 15 Min.
pro Person ca. 180 kcal; E 5 g, F 7 g, KH 21 g

© Lothar Schäfer