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Erdbeeren mit Vanille-Parfait

4 Personen

1 Becher Creme double oder 125 g Mascarpone
125 g Speisequark (20 % Fett)
6-8 EL Orangensaft
6-7 EL Puderzucker
1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
500 g Erdbeeren
3-4 EL Orangenlikör oder Amaretto
Zitronenmelisse zum Verzieren

 

Creme double, Quark, Orangensaft, 5-6 EL Puderzucker und Vanillezucker verrühren. Masse in einer flachen Schale 2-3 Stunden einfrieren.

Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit Likör und 1 EL Puderzucker mischen. Auf 4 Teller oder Dessertschalen verteilen.

Halbgefrorenes evtl. etwas antauen lassen und auf den Erdbeeren verteilen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Zitronenmelisse verzieren. Sofort servieren.

Einfrierzeit 2-3 Std.
Zubereitungszeit ca. 15 Min.
pro Portion ca. 290 kcal; E 6 g, F 16 g, KH 26 g

© Lothar Schäfer