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Nudel-Auflauf mit Gemüse und Pilzen

4 Personen

10 g getr. Pilze (z. B. Mu-Err-Pilze)
1 Möhre
1 Petersilienwurzel
1 Stange Porree
1 Zwiebel
50 g Frühstücksspeck
400 g Champignons
1 EL Butter
100 ml Brühe
350 g Muschelnudeln (Orecchiette)
Salz
250 g Creme fraiche
150 ml Milch
3 Eier
Pfeffer

Pilze in 75 ml warmem Wasser ca. 30 Min. einweichen. Möhre sowie Petersilienwurzel putzen, abbrausen, schälen und in Streifen teilen. Porree putzen, in Ringe schneiden und abbrausen. Zwiebel abziehen, ebenfalls in Ringe und den Speck in Streifen schneiden. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

Pilze abtropfen lassen, Wasser auffangen. Pilze hacken, Champignons putzen, feucht abreiben, in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Geh. Pilze, Zwiebel, Speck ca. 4 Min. darin dünsten. Champignons zufügen, 2 Min. mitbraten. Möhre, Porree, Petersilienwurzel, Brühe, Pilzwasser zufügen, ca. 5 Min. dünsten. Nudeln in Salzwasser garen, abgießen, mit dem Gemüse mischen und in eine gefettete Form geben. Creme fraiche mit Milch, Eiern, Salz, Pfeffer verrühren, darübergießen.
Gratin ca. 35 Min. backen.

pro Person ca. 720 kcal; E 24 g, F 40 g, KH 66 g

© Lothar Schäfer