Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Rezepte » Menüs 2018 » Menü

Grüner Salat 'Italia'

4 Personen

200 g gemischter Pflücksalat (oder Wildkräutersalat)
2 rote eingelegte Chilischoten
4 Aprikosenhälften (Dose)
4 EL Pinienkerne
4 EL Balsamico-Essig
2 EL Wasser
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer
4 EL Öl
100 g Gorgonzola
Thymian


 

Salat abbrausen, trocken schleudern. Chilischoten klein schneiden. Aprikosenhälften hacken. Pinienkerne ohne Fett rösten.

Balsamico-Essig, Wasser, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen. Gorgonzola zerbröseln. Alles mischen. Salat nach Wunsch mit Thymian garniert servieren.

Zubereitung ca. 35 Min.
pro Person ca. 210 kcal; E 6 g, F 18 g, KH 5 g

© Lothar Schäfer