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Spargel-Frittata

6 Personen

750 grüner Spargel
1-2 rote Chilischoten
3 EL Olivenöl
2 Bd. Basilikum
6 Eier
60 g frisch geriebenen Parmesan
Basilikum
Salz, Pfeffer
Schnittlauch

 

Spargel abbrausen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden und den Spargel in ca. 2 cm lange Stücke teilen. Chilischoten abbrausen, entkernen und hacken. Mit dem Spargel in einer Pfanne in heißem Olivenöl ca. 10 Min. dünsten, dabei häufig rühren. Basilikum abbrausen, die Blättchen von den Zweigen zupfen und in feine Streifen schneiden. Eier in einer Schüssel verquirlen, Parmesan und den Basilikum untermischen. Mit Salz, Pfeffer würzen und über den Spargel gießen. Zugedeckt ca. 12 Min. bei schwacher Hitze stocken lassen. Frittata in Stücke schneiden, mit Schnittlauch bestreut servieren. Schmeckt auch kalt.

Zubereitung ca. 35 Min.
pro Person ca. 190 kcal; E 15 g, F 15 g, KH 3 g

© Lothar Schäfer