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Lachs-Häppchen mit Rucola

12 Stück

200 g Räucherlachs (oder sehr frisches Lachsfilet)
1 Frühlingszwiebel
1 klein. Stück Zitronengras
1 TL Senf
Salz, Pfeffer
1 Limette, Saft von
1-2 Handvoll Rucola
1 klein. Baguette
Butter
Limettenspalten

 

Räucherlachs fein würfeln. Frühlingszwiebel in Ringe teilen. Zitronengras fein hacken. Alles mit Senf, Salz, Pfeffer und Limettensaft verrühren, 10 Min. marinieren. Rucola abbrausen, trocken schütteln. Baguette in 12 Scheiben schneiden, mit Butter bestreich Rucola und Lachs darauf anrichten. Mit Limettenspalten servieren

Zubereitung ca. 25 Min.
pro Stück ca. 100 kcal; E 5 g, F 4 g, KH 10 g

© Lothar Schäfer